中華大好き♪
2012年01月02日
今回モラタメさんで試させてもらったのは コレ 富士 豆板醤 黒/オイスターソース/がらあじ(鶏がらスープの素) 実は料理が苦手でずぼらなので豆板醤は初めて使いました。 ただ辛いだけなのかと思ったら、香りもよくておいしいんですね~ びっくりしました!! ちょっとした野菜炒めがなんかいい感じにコクが出て 料理の腕が上がったような気分になるのがステキ!!(笑) オイスターソースは好きでよく使ってたんですが これもまたいいコクが出ておいしいんですよね♪ 今晩はそれをフルに使って中華飯を作ってみました。 材料はただの野菜炒め用と変わらないのに オイスターソースのコクと豆板醤の辛みがプラスされたおいしい炒め物が ガラスープでとろみをつけて激ウマの中華飯に仕上がりました~ ずぼら主婦には最適の本格味調味料ですね♪
Posted by gyjmkshmix at 16:46│Comments(0)